您所在的位置 > 首页 > 行业资讯

电信宽带下的路由怎么设置

        很多用电信网的人,不知道路由怎么设置.我教你们.首先电信给你的不是路由器是电信猫,你可以购买一部无线路由器来搭建一个wifi网络供给手机和平板使用,将入户网线(带有水晶头的那种)插到无线路由器的输入口中,然后按照路由器说明书或网上的路由器设置教程一步步进行设置,设置完成后即可使用wifi网络了。记住要设置成自动拨号,否则连接上还学要手动拨号才可以上网的.

       第一步:是硬件链接,如下图所示:猫引出来的网线接到路由器的WAN端口(如图1),路由器的LAN端口接到第一台电脑上。

       第二步:找到桌面上的网上邻居图标,选择属性--本地连接属性--双击TCP/IP

       第三步:双击TCP/IP后在弹出的对话框中勾选自动获取IPDNS,确定。这样电脑设置就完成了,不用在设置其他的了。

       第四步:设置路由器打开IE,在地址栏中输入http://192.168.1.1也可以打开我的电脑输入 192.168.1.1 ,具体设置看看下面的图

       第五步:点击左边的“运行状态”,在没有连接上时,上网时间后面显示的是“连接”,点一下。等连接成功后,就如上图显示“断开”。仔细看下,如果子网掩码,网关,DNS都获取成功后,那说名你大功告成,什么也不用管了,直接用一条网线接到剩下的LAN端口.

       第六步:把路由的ip改成192.168.2.1.设置成功。

       你的路由就可以使用了,上网无压力了。希望给你们带来帮助。