您所在的位置 > 首页 > 行业资讯

安卓系统卡顿?几招提升系统运行速度用起来更顺畅

       安卓手机是现在的主流,有很多朋友喜欢安卓手机的多样性和可玩性,不过安卓手机通常有一个通病就是用久了之后会有卡顿的现象,这个可能是很多朋友都会困扰的问题。那么今天小编就来给大家带来一些安卓手机卡顿的解决方法。

       第一:及时更新手机的最新系统,有助于系统固件的稳定性
       安卓手机一般都会时常进行一些更新,比如手机BUG上的修复,或者使系统更加稳定等。很多人如果不知道或者不在意系统的更新就比较吃亏了。因为可能就是因为上个版本里的不稳定或者BUG导致你的手机卡顿。特别像是华为、小米,尤其需要注意设置里的系统更新是不是最新版本。当然小编这里要提醒一句就是,更新不是刷机,不会清除掉大部分重要的数据,当然有一些临时数据或者缓存是可能会清除掉的。

        第二:不装安全防护软件
        很多朋友可能都习惯在手机上装一些安全防护软件,例如像360,腾讯管家等。不过多数是在心理上的作用觉得手机会安全些或者流畅些而安装。其实你装了之后,如果手机每次开机都要自动启动这个安全软件,再加上安全软件一般都是常驻后台的,想想这样是不是会占更多内存呢?所以其实我们可以不用特地安装这些软件,而且现在的大部分主流手机都有自带安全防护软件和垃圾清理功能,所以直接使用手机自带的这些功能即可。

        第三:及时清理手机缓存数据,浏览器缓存等
        现在我们经常都会用手机来上网聊天,看电影或者是浏览网页等,这些操作都会让手机产生大量的缓存数据。比如说看电影看视频时,手机为了让你下一次看视频时可以更快载入,会临时缓存你这一次观看的数据,这就占用了一部分空间。或者像一些通讯应用,聊天的过程中会缓存大量的图片数据,这些都会在不知不觉中占用你的手机空间。所以我们可以隔个三五天就清理一下这些临时数据,可以让手机的负担减少,运行速度更快些。

       做好以上三点的话,可以说大部分情况的卡顿我们都可以解决啦,当然如果是太老旧的安卓手机的话,硬件性能跟不上现在的系统要求和应用要求的话,还是会卡顿噢!如果做了上面三点还是卡顿的话,就建议大家在备份好数据的前提上对手机进行还原。其实如果要手机不卡顿的话,平时我们就要有好的手机使用习惯,比如不要随意下载很多不常用的应用在手机里。