您所在的位置 > 首页 > 行业资讯

如何选择更优质的IDC机房?

       服务器托管已经不用再说了,我们都知道这一业务的最关键之处就是选择IDC机房,只有选择好机房才能达到托管的目的。但是市面上的IDC机房服务商很多,好像中国电信,中国移动,中国联通,世纪互联,网宿科技,睿江云,有孚网络等等,那么我们应该怎么选择好的IDC机房尼?

       A,整体规划、专业用途

       1,需要从规划到建设打造优质的IDC机房

       国内数据中心市场混乱,建设标准也是参差不齐,据了解,南沙某机房是租用物流厂房,根本达不到IDC设计标准;佛山某通只是一个DC机房等等。若商家需要选择一家从设计到建设的IDC机房,最优先的推荐是选择一家拥有T3级别的IDC机房的服务商。

       2,需要建立IDC独立园区

       肯定很多人问为什么要建立一个IDC独立园区呢?这样独立园区,托管的价格不是会偏高。笔者告诉大家,这托管价格可能会更便宜,而且环境会更优耶。试想一下,如果不在一个封闭环境,货车的震动,灰尘的干扰是不是很明显?人员、车辆混杂,各种安全隐患是不是更多?因此,一般优质的服务商,好像中国电信,中国移动,睿江云,中国联通等服务商都会有自己独立园区,而且园区内全部是机房和配套设施,没有其他干扰。

       B,电力安全

       1,电力环评

       优质的IDC机房必须通过IDC标准进行审批和建设,在建设初期就需要经过环评和电力审批。

       2,最少必须是来自2个不同的变电站电力,需要提供和电力局的合同扫描

      优质的IDC机房需要分别来自2个不同变电站,并且其中一个变电站有2路独立电路到机房,同时可以提供和电力局合作的原始合同。

       3,UPS必须按照N+2冗余设计和部署

       据了解,南沙某机房由于是租用厂房进行临时性建设,对整体机房设计和建设不是很严谨,出现过有计划电力中断故障,影响最少几百机柜,魅族受影响最大。所以,优质的IDC机房需要完全按照T4标准建设UPS系统,而且需要采用世界高端设备。

       C,网络安全

       1,多线和BGP必须是自有采购不能经过倒手

       市面上某些机房是经过倒手,无法出示与运营商合作的合同扫描件,这点可以从AS号可以看出来。而优质的IDC机房的AS、IP和带宽全部是与运营商采购,能够提供和运营商合同扫描件。

       2,传输安全,就近接入和冗余保护,外拉带宽被运营商查处的几率越来越高

       带宽来源一般会跟三大运营商合作,会有相对应的合同的。假如一家服务商带宽来源很多,这样要小心点咯,一般这种服务商不会提供真实的合同,而且有可能是倒手资源。

        3,BGP安全

       一般IDC机房是必须拥有自己的IP和AS号,可以公开查询。

       4,丰富私网传输

       据了解,一般不规范的机房基本没有多少的空余机柜,这样会导致资源缺乏,供不应求。而优质的IDC机房拥有丰富私网传输POP点和光缆,机柜规模至少1000起,机房楼顶有卫星通讯设备建设规划。

       D,机房维护和服务

       1,统一的电力、网络、园区服务

       云基地的全套电力、网络、园区都是自己的,全部在一个公司内部完成,不涉及需要扯皮和推诿问题,解决问题、处理问题是最高效的。

       南沙机房厂房是租的,电力建设是投资少为原则,网络来源多样(估计有转手资源),因此售后维护是个复杂棘手问题。

       2,科学、高效日常维护

       优质IDC机房的维护工单和处理系统是经过多年实践积累后形成的,目标原则是“安全、稳定、高效”,有一系列日常、紧急、特殊维护流程,并能提供运维月报和很多细致服务。