您所在的位置 > 首页 > 行业资讯

何为物联网卡?与普通的sim卡的区别是什么?

        在日常生活中,很少有人听说过物联网卡,那什么才是物联网卡呢?这个问题可能很多人回答不上来,这也在情理之中,因为这种卡很少有人能接触到的!

        那么小编就给大家介绍一下什么是物联卡!

        物联网卡这个概念很多年前就兴起了,只是今年盛行之风较强烈,各个概念兴起!万物互联,简单点说就是借助某种场景的智能设备(手机终端、车载设备等),通过通信数据传输网络,来链接人、物(资源)、服务,从而高效实现某种特定需求。

        那么很多人会问,物联卡与普通的sim卡有什么区别,会不会网络速度上有差异呢?

        因为走的都是移动通信信号,所以基本上在卡的物理结构可网速上是没有区别的。

        主要的区别就是计费方式的区别。

        物联卡通常按照流量来收费,但是暂时没有或很少面向个人销售的物联卡,通常都是面向企业销售的批量的物联卡。

        当然了,这种物联网卡也可以用在咱们的手机上,所以经常被卡商通过集团客户渠道办出来,在市面上出售,由于这种卡没有语音和通话功能,所以流量资费相比较于营业厅的语音通话卡便宜的不是一点半点!

        所以这种纯上网卡非常受安卓的双卡双待手机用户的欢迎!因为可以一个卡打电话,一个卡用来上网!